सेवई मशीन
चलाने की सूचना और जानकारी
1. सेवई मशीन चालू करने से पहले मशीन के सभी नट बोल्ट अच्छी तरह से टाइट किजीए.
2. मशीन के गीयर बॉक्स को खोल के सभी चक्कर को ग्रीसिंग किजीए.
3. पीतल की जाली (डाई)को बड़े होल ऊपर की ओरा छोटे होल को नीचे कि ओरा रख के सेट करे.
4. सेवाई बनाने के लिए गेहूं का आटा लें और आटे में पानी की मात्रा बहुत कम राखे.
5. आटे को हल्का गिला हल्का सुका रहे वेसे आटे को मिलाएं ताकि आटा हलकासा नरम हो जाए.
6. आटे को स्टील बाउल में भरे और मशीन को चालू करे मशीन के बर्तन में बिना रुके आटे को थोड़ा थोड़ा डाले.
7. साइड वाली पवाली में थोड़े थोड़े समय में पानी डाले ताकि मशीन का चैंबर ठंडा रहे।
8. मशीन में से निकले वाला गरम पानी अलग बर्तन में निकले.
9. सेवई पूरी होने के बाद जाली (डाई) को पानी के बर्तन में तूरंत राखे और जाली को साफ करे या पानी के बर्तन मे ही रहने दे.
10. सेवई के वरम को भी आराम से निकाल के साफ करे और मशीन को भी साफ करे.
चलाने की सूचना और जानकारी
1. सेवई मशीन चालू करने से पहले मशीन के सभी नट बोल्ट अच्छी तरह से टाइट किजीए.
2. मशीन के गीयर बॉक्स को खोल के सभी चक्कर को ग्रीसिंग किजीए.
3. पीतल की जाली (डाई)को बड़े होल ऊपर की ओरा छोटे होल को नीचे कि ओरा रख के सेट करे.
4. सेवाई बनाने के लिए गेहूं का आटा लें और आटे में पानी की मात्रा बहुत कम राखे.
5. आटे को हल्का गिला हल्का सुका रहे वेसे आटे को मिलाएं ताकि आटा हलकासा नरम हो जाए.
6. आटे को स्टील बाउल में भरे और मशीन को चालू करे मशीन के बर्तन में बिना रुके आटे को थोड़ा थोड़ा डाले.
7. साइड वाली पवाली में थोड़े थोड़े समय में पानी डाले ताकि मशीन का चैंबर ठंडा रहे।
8. मशीन में से निकले वाला गरम पानी अलग बर्तन में निकले.
9. सेवई पूरी होने के बाद जाली (डाई) को पानी के बर्तन में तूरंत राखे और जाली को साफ करे या पानी के बर्तन मे ही रहने दे.
10. सेवई के वरम को भी आराम से निकाल के साफ करे और मशीन को भी साफ करे.